Studium und dann? Vortragsreihe von AbsolventInnen zur Berufsorientierung

Im Rahmen des Masterstudiengangs „Religion im kulturellen Kontext“ findet dieses Semester eine Vortragsreihe statt, im Zuge derer die Studierenden Einblicke in verschiedene mögliche Berufsfelder nach dem Abschluss bekommen sollen.

Die Vortragenden sind ehemalige Absolventen des Masters Religion im kulturellen Kontext bzw. der Abteilung Religionswissenschaft und geben einen Einblick in ihre Arbeitsfelder, teilen ihre Erfahrungen bei der Arbeitssuche mit und erläutern welche im Studium erworbenen Kenntnisse/Fähigkeiten für ihren Beruf von Nutzen sind. Nach den eigentlichen Vorträgen stehen die Gäste natürlich auch für Rückfragen zur Verfügung. Die Zielgruppe der Vorträge sind Studierende des Masterstudiengangs Religion im kulturellen Kontext, aber auch interessierte Bachelor-Studierende nicht nur der Religionswissenschaft können an den Vorträgen teilnehmen.

• Mittwoch 04.07.2018 16-18 Uhr Jürgen La-Greca (Werbeagentur MIU24)

• Montag 09.07.2018 18-20 Uhr Dr. Vivienne Neugebauer (Ev. Akademie Loccum)

• Mittwoch 18.07.2018 16-18 Uhr Sandra Ahnen (Gleichstellungsbüro Universität Hildesheim)

Vortragsort:

Appelstraße 11a (Gebäude 3403), Raum A401 (Seminarraum des Institutes für Theologie Religionswissenschaft)